Осенние рассветы, всего милее вы

Светлана Глазунова 7
Каждое утро просыпаюсь с рассветом:
То с нежным,то с ярким сияющим светом.
Махровым теплом небеса укрываясь,
Дремлют весь день. И я не стараюсь
Прогнать от небес весь чарующий сон,
Пусть солнцем уж лучше развеется он,
Наполнятся вновь небеса синевой,
И краски рассвета сольются с листвой.
Потом, на закате осеннего дня,
Кленовый багрянец красит небеса,
Волнистые листья золотистых дубрав,
У яблонь и груш весь румянец украв,
Спешат поделиться с закатом красой
И вновь стать обычной пожухлой листвой.
Осенний наряд необычно богат,
Сокровище неба, таинственный клад.
И тот отыскать сумеет добро,
Кто вместе с волшебным рассветом встаёт.