Что такое, мечта человека

Владимир Костюченко 2
Что  такое,  мечта  человека?
Свет  далёкий  в  дороге  его!
Он  к  нему  до  скончания  века
Путь  свой  держит,  судьбы  колдовство.

Ну  а  что,  коль  достигнет  он  света?
Все  желанья  исполнит  судьба.
Дальше  что?  Жизни  верно  уж  нету?
Темнота,  пустота  навсегда?

Ни  когда  не  кончайся  дорога.
Ты  мечта  к  горизонту  иди.
И  проси  человек  сил  у  Бога
Чтоб  жилось,  но  с  мечтой  впереди.
                2015г