Маятник

Юлия Кравченко 4
Сноп белых хризантем заполнил спальню,
И клен у школы ярче фонаря.
Я становлюсь и свежей, и усталой.
И холодна могучая заря.

Сегодня солнца луч гоняем ветром,
Скрыт тучами бывает звездный диск,
А нынешнее переходит в рэторо.
Мысль, - словно маятником,  букв-брызг.

Колышет, образов мазки теряя,
У края возвращает, и опять
Вся эта нить творения живая
Их не устанет перевоплощать.

Душа играет с выросшим котенком,
А тело хочет хлеба и любви.
И этот стих уже давно, как скомкан.
Мне им себя теперь не отравить.

Зачем писать, что я две нити жизни
Морским узлом пытаюсь завязать?
Возможно лень, и дождь все время киснет.
А может быть мне нечего и ждать..