Всадница-осень

Екатерина Олейникова 2
Вот на красно-оранжевой лошади, что в народе зовется гнедой,
Лихо мчится Всадница-Осень, в край любимый мой, и дорогой!
В золотой она мчится короне, в платье длинном из алой парчи.
Эх! Несите скорей ее, кони! Вместе с ветром наперегонки!
Тихо падают листья под ноги, расстилаясь широким ковром.
Лихо мчится Наездница-Осень, с полным золота сундуком.