Хрустальный звон

Ольга Васильева 14
Жил-был на свете человек
Весь из стекла.
Душа его как солнца свет
Чиста была.

Он весь прозрачен был и чист,
Как первый снег.
И по натуре оптимист
Был человек.

"На этом свете мало зла,-
считал герой,-
И люди все, как из стекла,
Чисты душой.

Они не могут ни предать,
Ни обмануть!"
И он готов был все отдать
Кому-нибудь.

Но что случилось?
Как же так? Печаль и боль...
А это он, чудак, влюбился
Всей душой!

Она, как сон, была
Прекрасна для него!
Ему казалось, что звала
К себе его.

И он пришёл однажды к ней
И постучал.
Он был смущен: о, сколько дней
Он встречи ждал!

"Да я ж тебя, приятель мой,
И не звала!
Да ты смеешься надо мной-
Ты из стекла!

Какие встречи?
Ты совсем с ума сошёл!"
И он в тот вечер
От неё ни с чем ушёл.

"Все погорело, как в огне!"-
подумал он.
И вдруг раздался в тишине
Хрустальный звон... (1995г.)