Голос пропал

Людмила Хасхачих
 Голос пропал? Ну, подумаешь, много печали.
 Это мы в юности часто надрывно кричали.
 Зрелость пришла – мы безмолвием заболеваем,
 И немотой, как вином, нашу жизнь заливаем.
 
 Шумный день нам душу истощает.
 А бессонница нам нервы истончает.
 Бьётся голос в немоте печальной,
 Словно лодка ночью о причалы.
 
А сорвётся – вырвется на волю,
 Вот тогда поём мы… или воем.