Родина

Виктор Маринин
А луга не кошены и слегка примяты,
Брошены деревни  словно виноваты.
При живых то детях сердце твое стынет,
Ждет моля о помощи малая  Россия.
Убегает в прошлое детство  не простившись,
Ставни перекошены,хаты в  землю впились.
Бьет куда нипоподя дождь косой игривый.
А остатки крыш, рвет ветер шаловливый.

Коноплей по голову и крапивой жгучий,
Зарастает детство, Родины могучей.
Вдалеке березы, слезно машут гривами,
Умирают молча, сЁла сиротливо.
С ними право мысленно, я тихо умираю.
Детства миг таинственный в песню превращая.
Отцвела черемуха, налилась смородина,
МАМА, ты же знаешь, как люблю я Родину



Рухнул наокраине "ОТЧИЙ дом" заброшенный,
В нём мы только видели доброе-хорошее.
Как ребенок искрене церковь тихо плачет
Понапрасну жизнь свою, я как будто трачу
Крестик свои целуя, обращаюсь я к Богу
Помоги мне Господи собраться в путь-дорогу
Помоги наити себя и придай мне силы,
Возродить клочек земли Родины любимои.