В преддверии зимы

Люся Ло
Взмывали листья под напором ветра
И сухо шелестя, спускались вниз
И укрывали землю беспросветно
В преддверии зимы прощальный вокализ

И осень плакала в преддверии разлуки
Озябла и промозгла уходя
У дымного костра согреет руки
Горящих листьев горький запах унося

И напоследок от отчаянья закружит
И грозной бурей налетит круша
Ветрами обожжёт, дождём остужит
Оставит землю обнажённой до нага

И безрассудства осени-старухи
Возьмётся исправлять вошедшая зима
И после буйства осени-разрухи
Очистит землю одним махом добела