Возвращение

Арсен Мелитонян
                Говорят, расставание сближает…

Очень странное ощущение –
Ощущение возвращения,
Будто в прошлое перемещение,
В столь знакомое помещение.

Всё как-будто имеет значение,
Но на деле – лишь сна течение,
А вокруг – нестерпимы – влечения,
Наставления, поучения…

День за днём мрачных красок сгущение,
И во всём – обстоятельств стечение,
Ничего нет важнее прощения,
Возвращения как причащения!

И души от грехов очищение –
Сына блудного возвращение!

1997