Темы для будущих произведений

Арсен Мелитонян
Тема долгих длинных путей,
Тема счастья, вошедшего в дом,
И… не слушающихся детей.

Виски с содовой и со льдом.

Тема слов и обид сгоряча,
Разорённых мальчишками гнёзд,
Лодок, бьющихся о причал,
И ещё не родившихся звёзд…

Что ещё нам подарит мир,
Кроме чаяний и расплат?
Бог, наверное, ювелир…
Ну, а жизнь не иначе – клад…

2000