Я ЖДАЛ

Арсен Мелитонян
                …у него просто притупилась острота зрения.
                К. Саймак «Кольцо вокруг Солнца»

Я ждал войны,
Я ждал ножей и стрел,
Готов был к битвам, ранам, грубой брани,
Но были мне даны –
Мечты, доска и мел,
И право балансировать на грани...               

Я ждал тепла,
Я ждал чудесных дней,
Я ждал, что буду понят и обласкан,
Но слышал звон стекла
От брошенных камней
И в мире жил, где все живут с опаской.
               
Не жду и не молю,
Не плачу, не стыжусь,
Не одержим несдержанностью страсти.
Я всё раздать велю,
К иконам приложусь,
И путь начну, покорен Божьей власти…

1994