Первый морозец

Надежда Веденяпина
Первый морозец! Тончайший ледок нежно целует лужицы,
А на ветвях оголённых берёз инея белое кружевце.
Воздух прозрачен, звенит, как струна.
Паром струится дыхание.
Это, конечно, ещё не зима - пробное напоминание.

Дни лучезарные дарят тепло позднего, бабьего лета,
Только всё чаще звучат за окном грустные песни рассвета.
Скоро заблещет зимы акварель,
Ветры седые завоют
И закружится снегов карусель небо венчая с землёю.