Семейное дело

Евгения Орловская
Мне больно от того, что придаю значение
всем репликам твоим и всем словам.
Куда-то вдруг ушло былое притяжение,
и вот уж мы опять „идём по головам“.
Быть слабой не хочу, а сильной не умею.
В моей природе духа нет войны.
Уехал ты, а я закрыла двери,
совета попросив у мудрой тишины.
И всё это как будто не со мною,
события как кадры из кино.
Быть может я твоей любви не стою,
и всё, что было, попросту ушло?
Как трудно говорить о разочаровании,
о том, что не сложилось, как хотел.
Мы заострили наше спящее внимание
на накопившихся томах семейных дел.
Поговорить у нас пока не получается,
эмоции - никчёмный разговор.
А шар-Земля тем временем без паузы вращается
и близится к концу наш с жизнью договор...

26 октября 2015 (г. Гамбург)