сказка на ночь

Анна Свалова
Каждый вечер, ну, или почти каждый вечер, укладывая своего хорька, придумываю ему сказки. Сегодняшнюю почему-то захотелось записать.



Жила-была маленькая звёздочка. Она была настолько маленькая, что её свечения не было заметно среди других, озаряющих небо уверенным светом звёзд. Конечно, звёздочка страшно переживала по этому поводу. "Я же совсем маленькая и незаметная, просто никчемная звезда",- сокрушалась маленькая звёздочка. Пока однажды... Осенним вечером, когда уже смеркалось, в одном лесу у волка разболелся зуб. Волк этот, кстати, вовсе не был отрицательным персонажем, вполне цивилизованный себе такой Волк. Но позволял себе одну маленькую слабость - шоколадные конфеты. И, как водится, зубы после забывал чистить. Вот и пострадал: зуб ныл так, что Волк даже не различал дороги в и без того плохо освещённом лесу. Надо сказать, зубной врач - Дятел - принимал круглосуточно, но вот беда: в сумерках бедный Волк не мог найти дорогу. Вой поднялся - до неба. Услышала его маленькая звёздочка, и до того ей стало жаль несчастного любителя сладкого, что изо всех сил попыталась осветить ему дорогу. И осветила. И выросла. И стала большой красивой и настоящей, благодаря большому сердцу. А Волк с тех пор чистил зубы после сладкого и - нет-нет, да и подвывал по ночам нежную мелодию про то, что родился под счастливой Звездой.