Табун

Арсен Мелитонян
             Каждый сам за себя…


Что будет делать
Вздыбившийся конь,
Когда вопьётся в шею
И будет кожу рвать
Аркан?

Смертельное удушье
Он плену предпочтёт,
Освободив себя от
Униженья,
Или, от боли обезумев,
Смирится с участью?

Не знаю…

Но другое горько.
Мне не известен случай,
Чтобы пришёл на помощь
Попавшему в беду товарищу
Табун
И смял
Спрессованною массой
Обидчиков,
Дабы не смели
Даже помышлять
О покушеньи на свободу…

1994