***

Арсен Мелитонян
                Как я позволяю миру жить по его выбору,
                так и себе позволяю жить по своему выбору.
                Р. Бах

В дом войди
И, сбросив плащ,
Представься князем-кесарем,
Почтившим «шумный бал».
И скажи, зевнув:
– Судьба груба,–
И уйди,
И тем на час прославься.
И вернись,
И выспроси у слуг,
Как тебя,
Ушедшего,
«Склоняли»,
И засмейся
В лодке на канале,
И усни на земляном полу…


1994