***

Арсен Мелитонян
Где ты,
Голодный и продрогший,
Найдёшь очаг,
Чтобы поесть и отогреться?

Где кров,
Что приютит страдающих
От неисполненного долга?

Где река,
В которую нырнёшь,
От пламени спасаясь?

Где твой венок потерян?

Где тень твоя?

Где те качели,
Что на столетнем дубе
Ты повесил?
Где молния,
Которая сожгла Пространство,
В котором ты летал?..

Где оборвётся путь,
От века предначертанный?

Безумец одержимый!
Вспомни,
Как легко
На все вопросы
Ты давал ответы!..

Где же время это?..

1994