Заря Любви

Ритам Мельгунов
Светлая заря
Красит небосвод:
Радостью горя,
Блещет нам восход —
Словно с алтаря
Солнца огнь встает,
Света гимн творя,
Душу ввысь зовет!

СчАстливый рассвет
В вышине парит,
Душам льет свой свет,
Словно стих творит —
Лучеокий свет
Над землей горит,
Словно солнц поэт
Стих огня творит!

О заря богов,
Душам воссияй!
В темный наш альков
Лей лучистый рай!
От безумных снов
Души пробуждай,
От слепых оков
Всех освобождай!

О, Любви заря,
Воссияй во мгле,
Бога подаря
Жаждущей земле,
Счастье подаря
Всем, кто гиб во зле,
Светом озаря
Очи всех, кто слеп!

О рассвет Души,
В падший мир спеши!
Радостью Души
Узы сокруши!
Пусть заря твоя,
Мир весь озаря,
Явит, что не зря
Билась вся земля! —

Что не зря в веках
Лились пот и кровь,
Что не зря в сердцах
Ждет, горит любовь,
Что не зря в мечтах,
В откровеньях снов
Звал наш горький прах
Высшей жизни новь!

Новая заря,
Так приди же к нам,
Солнц мечтой горя,
Высока, вольна!
Принеси, заря,
Света времена,
Приведи, заря,
Божье солнце нам!

Пусть прольется в мир
Высший Божий свет!
Пусть Любви эфир
Мир спасет от бед!
Пусть заблещут нам
Счастья письмена!
О, скорбей страна,
Знай, ты спасена!

О, Любви страна,
Низлети же к нам!

О, Мечты страна!
Знай, ты рождена!


16.06.12



Из цикла «Песни Нового Творения»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=2#2


Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com


В высоком разрешении это фото можно посмотреть здесь:
http://www.ritam-art.com/HIMALAYAS-SACRED/i-NQJfrLb