Мир Пиранези

Арсен Мелитонян
Мир Пиранези – свергнутая мощь.
Заросшая бурьяном площадь, стены рухнувшие,
Улицы, как вены, закупорены тромбами из камня.
Тощий хвощ, вцепившись в кладку, тянется к зениту,
Лишь цоканье копыт по древним плитам
Воспоминания рождает о прошедшем…
Их город долго жил,
Казался им незыблемым и вечным,
Но всё же пал…
В оцепенении застыли жители у надворотных башен
Им мёртвый город их так холоден и страшен…

Романтика развалин. Пиранези…

1987