Золотой петушок

Арсен Мелитонян
Часы, часы идут, вышагивает время,
Спешащим шестерёнкам вверен ход его,
И каждое мгновенье – точно темя,
В которое клюёт
Петух златой, что Вечностью зовётся.
Сбежавшая секунда не вернётся,
Запомниться лишь может нам она,
Да затрепещет чувственно струна,
В душе задетая.
Ты – тайна, чудо,
Откуда вдруг, мгновение, откуда
Ты возникаешь и порою значишь
Так много,
Жизнью не охватишь,
Всего, чем от щедрот одаришь вдруг
Или отнимешь, замыкая круг?…

1983