А Хули

Ирина Яненсон
Мелькнула солнечным лучом,
Сияньем рыжим,
Махнув насмешливо хвостом
По строчке книжной.

В придуманный, волшебный мир,
Как в омут вешний...
За ней, за ней… вот, это - пир
Души безгрешной…

Читать подряд уж три часа
Без перерыва…
Как эта хитрая лиса
Хвостом любила...

На северА… за нею вслед
К заимке дальней,
Где волки воют на рассвет
В тоске печальной...

Без книг такая... пустота…
Страшнее пули…
Без них и жизнь совсем не та,
Не та… А Хули.

(2015)
фото © Иван Кислов (Магадан)

А Хули - героиня романа В. Пелевина "Священная книга оборотня"