На студенческой практике

Иван Кураков
            
        Посвящаю
        Тамаре Демьяновой.
Я помню заволжские степи,
Далекий Пестравский район.
Мы были тогда ещё дети
И каждый впервые влюблён.
Мы часто вдвоём уходили
В вечернюю, тёплую степь.
Дружили мы, крепко дружили.
От счастья хотелось нам петь!
О многом тогда мы мечтали
У балки, в обнимку ходя,
Друг друга всерьёз целовали...
Я дальше не трогал тебя.
Назад возвращались хмельные
От чистой и светлой любви.
Мы были совсем молодые
И не было дури в крови.
Превратно друзья понимали-
Как будто ходили мы спасть.
Моргали друг другу, моргали...
Нам было на всё наплевать!
Не в чем упрекать нас не нужно,
Оставьте бестактный вопрос!
Из нашей студенческой дружбы
Я чистое чувство унёс.