Пловец

Николай Решетнёв
             

В  музее  видел  я  картину:
Плыл  человек  в  пучине  волн,
Он  победить  хотел  пучину
И  побороть  жестокий  шторм.

И  видно было:  плыл  без  страха,
Бросая  вызов всем морям,
Плыл,  как  морская  черепаха,
Давая  фору  кораблям.