Путь и тернист и пуст...

Наталья Ковылина
***
Путь и тернист и пуст,
В путь осыпают звёзды.
Будет ломаться куст,
Камень лететь с откоса,

И, зацепившись, влёт
Платье трещать и рваться -
Всё, что меня спасёт,
Вдруг запретит остаться...

(2005)