Снова над городом снежное облако

Татьяна Ёжкина
Снова над городом снежное облако,
Снегом укрылись проспекты и улицы.
Скоро зима и становится холодно.
Вновь заблестели замёрзшие лужицы.

Туча рассеяла мелкое крошево.
Северный ветер играет калиткою.
В жизни встречала я много хорошего,
Горе же вновь успокою молитвою.

С тополя листья упали последние,
Листики  вязов на ветках скукожило.
Не позабыто сияние летнее,
Но на тебя не встречаю похожего.

Взгляда не встретить родного и чистого.
Чуть погрущу да продолжу движение.
Вновь за работу хватаюсь неистово
И в гололёд начинаю скольжение.

Фото Михаила Горенского