Я- грибофил...

Анатолий Посевин
      
Мне с давних пор друзья твердили,
Увы,что по- лбу мне что в лоб-
Они все были грибофилы,
а я упрямый-грибофоб.

Мне все казалось из под шляпки
Вдруг вылезет поскуда-плешь
И, протянув свои мне лапки
Вдруг зарычит-не рви, не ешь!-

Он  не редиска и не лук-
От старых знатоков я слышал:
Гриб,батенька, особый -фрукт-
Каким зашел-таким  и вышел.

Ты думаешь,что ты глотаешь
Деликатес ,что дал нам бог 
а сам того не понимаешь,,
что камни проглотить ты смог.

Иной гриб очень ядовит-
Он не простит нашу беспечность-
Изо всех сил он норовит
Отправить лоха к предкам в вечность.

Но,эти все слова-,пустая трата...
И,чтобы я не говорил,
Когда увидишь море„злата”,
Как тут же станешь грибофил.

Я не артист, но я пою
увидев строй грибов заклятых
Стоят бок о бок как в  строю
Молодцеватые маслята.

И ты не в силах устоять
И нет сопротивленью сил,
когда грибов прекрасных рать-
Ты по неволе- грибофил.