Есенин

Лина Чирко
По бездорожью  время  наше мчится,
И кружат у обочин  дерева…
Не выцвели березовые ситцы,
Не облетела мотыльком  листва.

Цветут подснежники в лесах  весенних,
Где дым черёмух ветрами гоним.
Шагами мерит Русь Сергей Есенин,
Навеки оставаясь молодым:

То отроком, то иноком смиренным,
То в образе гуляки-сорванца -
Стихам вверяя жизнь самозабвенно,
Выплёскивая душу до конца.

А звёздный шёпот в поднебесье гаснет,
И с думой  о грядущем ясном дне
Вновь босоногий мальчик в путь за счастьем
Пускается на розовом коне…

Грустят вдали заброшенные хаты,
И полем  ветер бродит в тишине…
А над прудом склонилась виновато
Старушка ива в ветхом  шушуне...

Но Песня, словно пульс, в народе бьётся,
И Слово плещет, как в лугах Ока,
И край златых колосьев назовётся
Есенинскою Русью на века.


***
Стихотворение победило в конкурсе на площадке "Единомышленников"!

Лина, поздравляем Вас с победой в Есенинском конкурсе!
http://www.stihi.ru/2015/11/17/3797

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Единомышьленники 


***
Публикую стихотворный отклик на это стихотворение Поэта с большой буквы -  Сан-Тораса.
Горжусь, что мои строчки стали толчком к созданию этого шедевра.

***
Конь розовый растаял небылицей,
Трепещет мотыльковая листва,
Разорваны березовые ситцы -
Забытые, знакомые слова...

Как белый самолетик, клин пернатый
Неспешно растворился в  вышине…
И вслед ему склонилась виновато
Старушка ива в ветхом шушуне...

И кажется: среди ветров весенних,
Под небом бесконечно голубым,
Обнявши клен, стоит Сергей Есенин,
Навечно оставаясь молодым:

Бог  людям дал слова, речей бессилье,
Но, пригубив любви земной сосуд,
Поэт их окрылил, он дал им крылья,
Его слова  и помнят, и поют.
                Сан-Торас