Назову это стихом

Вита Штивельман
Дани, ученик 5-го класса, получил в школе задание "Мой виртуальный гербарий". Нужно было сфотографировать разные понравившиеся растения и написать что как называется. Дани с удовольствием снимал что видел своим новым телефоном, тем более что при нажатии виртуальной кнопки тот издавал приятный звук. На одном из снимков получился шиповник очень необычного цвета. То ли освещение было странное, то ли зигзаг технологии сработал, - но персиковые лепестки этого цветка вскоре разлетелись по интернету.
Однажды утром Степанида, которая жила на другом конце света, получила мэйл с именем отправителя "noname". Она собралась стереть его как спам, но, нечаянно нажав не на ту кнопку, открыла. Лимонно-персиковый шиповник смотрел с картинки как живой. Ей захотелось вытащить цветок из экрана, поставить в воду, наклониться, вдохнуть аромат. Она пожала плечами и стала собираться. Надо было готовиться к сегодняшнему рабочему интервью.
Сначала, конечно, салон красоты. Укладка, косметика, маникюр. В палитре лаков она почти ткнула пальцем в привычный розовый. Потом подумала - какого чёрта!, - и выбрала персиковый, под стать шиповнику от безымянного отправителя. И помаду такую же.
Преодолев на каблуках толчею метро и переходы финансового квартала, Степанида вошла в комнату для интервью. Протянула руку для рукопожатия - и внятно ошутив диссонанс между её полным именем и мечтательным цветом ноготков, - отрекомендовалась Стешей. Это имя звучало тепло и дружелюбно, и кадровик поставил галочку в графе "Communication skills".
Однажды вечером, возвращаясь с новой работы, Стеша проходила мимо ограды скверика и замедлила шаг. Может быть, дело было в освещении, но высунувшийся из-за чугунной решётки цветок шиповника был совершенно неправдоподобного цвета. Голубоватый, с жемчужным отливом - Стеша и не думала, что такие бывают.
Она достала из сумочки телефон и навела камеру.