Страна с названием Есенин

Игорь Ефимов Анатольевич
В стране есенинских стихов
Есть много образов, мелодий.
Среди красивых, сильных слов,
Мы побродить туда приходим.

Легко, спокойно и светло
В его лирических владеньях.
Как нам уютно и тепло,
В стране с названием «Есенин»!

Обворожительна она,
Там свой язык, своя культура.
Живой поэзии страна –
Поэт в ней главная фигура.

Природа, словно человек,
Поёт, грустит и умирает
На берегу тенистых рек
Деревья головы склоняют.

Там чувства, мысли и слова
Едины, словно монолиты.
Кто здесь когда-нибудь бывал,
Тот сделал множество открытий.

В страну есенинских стихов
Мы все инкогнито приходим,
Среди красивых, нежных слов
Послушать лирику мелодий.