Болтаемся годами

Николай Решетнёв
   

Все  мы  ходим  по  канату,
Балансируем  на  нём,
Может,  даже  платим  плату,
Может,  в  долг  кому  даём.

Но  скорей  должны  мы  сами,
Чтоб  не  сбросили  нас  вниз.
И  болтаемся  годами,
Ухватившись  за  карниз.