свеча и ветер

Бобрякова Елена
Ветер крылья распростер,
Видно в даль шальной собрался.
Мчался вихрем на простор.
Он гудел, свистел, смеялся.
            Силой сказочной владея,
            Разметал могучий «змей»
            Царство деда Берендея,
            Бесновался средь полей.
Все летел, сметая враз.
На пути своем бездарном.
Свет мгновенно вдруг погас,
Где пронесся окаянный.
            Стало жутко и темно.
            Почернели краски лета.
            Живо, лишь одно окно,
            Светом томным обогрето.
И свернув лихие крылья,
Развернувшись сгоряча,
Окропив округу пылью,
Вдруг затих. Пред ним-СВЕЧА.
            «Здравствуй, блеклая подруга,
            Что таинственно трещишь?
            Знать, наверно, от испуга
            В одиночестве молчишь.»
Сквозь стекло, едва качаясь,
Пламенеет в воске взор.
Исчезает, тает, плавясь,
Не закончив разговор.

               1996 год;
                фото из интернета