О творчестве русского художника И. Левитана

Ильвира Прохорова
В его картинах
Ощущаем мы воздушность
И нескончаемую прелесть дня...
У горизонта тает в дымке даль
Как будто бы в осеннем,
В утреннем тумане...
.............................
В пейзажах Левитана-
Жизнь полна!