На учёбе

Ольга Васильева 14
Я почему-то все время смотрю на дорогу.
А до конца наших лекций ещё так много!
А за окном вдоль шоссе облетают деревья.
Ну почему же так медленно тянется время?

Как же мне хочется с места скорее сорваться
И побыстрее у выхода вдруг оказаться!
Пусть там на улице дождик и холод, и ветер-
Все это вместе гораздо приятней, чем здесь быть!

Кто-то одежду, наверно, уже получает
И побыстрее отсюда бегом выбегает.
Что ж я здесь делаю, если тоска здесь такая,
Каждое утро со взгляда в окно начиная? (1994г.)