Пещерное

Кира Шавырина
     Благодарю Артура  Наумова:  стихи
                написаны  с  его  «подачи».



Всплесками  былых  цивилизаций
Рвутся  к  нам  звериные  инстинкты.
Многим  трудно  с  ними  расставаться:
Голоса  пещерности  не  стихли.

Лихорадит  души  в  одиночку.
Их  растерянность  сбивает  в  толпы.
Ненависть  на  Благе  ставит  точку, -
Рвётся-то  всегда  ведь  там,  где  тонко.

Личное  звездит  на  первом  месте.
Общее  ютится  на  задворках.
Личное  за  боль  желает  мести,
Требуя  от  Общего  подпорку.

Так  Моё  отбрасывает  Наше,
Затевая  драки-войны-бойни…
Радуясь,  костёр  в  пещере  пляшет:
Дикари  купают  души  в  пойле…

МЫ  и  Я  всё  дальше  от  общенья.
Стол  переговоров?  -  для  коварства.
МЫ  стремится  сердцем  к  очищенью,
Я  желает  денег,  власти,  царства…

Не  согреть  души  собольей  шубой,
Если  в  сердце  лихорадка  злобы…

Может,  я  сравнила  слишком  грубо, -
Да  поймут  ли  даже  так  «трущобы»?

26.10.2015.  10.40.