Агония тоски

Михаил Абрывалин
Дожди сменились белым снегом,
Печаль – агонией тоски.
Душа готовится к разбегу
По глади скованной реки.

Но осень всё ещё со мною,
Вчера, сегодня, навсегда.
Живу окутан тишиною,
А в сердце лишь осколок льда.

И в этой мгле я буду падать
Подбитым ангелом на дно.
Приняв бокал любви как яда,
Я буду с бездной заодно.