Страх смерти

Таран Олег
Умереть ничуть не страшнее, чем вообще не родиться... (Лукреций)

Мне страшно от того, что умираю,
лишь для философа естественен конец
и приближаясь к неминуемому краю,
небытие он принимает - как венец.
 
Я не философ, не стоический поэт,
мною не сказаны бессмертные слова,
проклятой смерти я выкрикиваю: «нет!»,
она же шепчет оглушительное: «да».

Я в ужасе, в истерике, в бреду,
избегнуть хочется невольную кончину,
но прочь от жизни с обречением бреду,
осознавая, что вселенную покину.
 
Уже так было – не было меня,
когда веками нерождённым оставался,
хоть не страдал тогда, не мучился и дня,
опять исчезнуть почему-то испугался.