Щенком потерявшимся...

Букреева Светлана
Щенком потерявшимся осень
Скулит...
             И мне жалко до слёз,
Что ветер запутал все косы
Растущих у дома берёз.

Что листья у клёнов опали
И зори скупы и бледны,
А были бессовестно алы
И терпки в начале весны...

И нет уже нежного звона,
Как в тех зачарованных днях,
Когда горячо и влюблённо
Ты жадно смотрел на меня.

И сузилось небо как будто,
И ближе ко мне окоём
Прохладного серого утра...
              И осень скулит за окном.



       октябрь 2015г.


     Автор иллюстрации - художник Дмитрий Козлов