Без тебя в стакане буря

Виталина Левченко
Без тебя в стакане буря,
Взрывы Млечного Пути.
Мюсли вязнут, атакуя
С полвосьмого к десяти.

Без тебя в стакане буря,
Виски вновь ушло под лёд.
Выпить разом, брови хмуря,
Всё равно никто не ждёт.

Без тебя в стакане буря,
Минералы, соли, газ.
Нежность вкуса поцелуя,
Простота без всех прикрас.

Без тебя в стакане буря,
Ждёт игристое вино.
Цианид в нём не бликует,
Но не выпито оно.

Без тебя в стакане буря,
В сердце мрак и ураган.
За тобой встаю, бреду я.
К чёрту весь самообман!