Ночные образы

Алла Вериго
Рассыпалась брусника из лукошка,
Лимонный пятачок - на натюрморт,
Сверкают взгляды чёрной кошки,
Взбивает шоколадница - ночь торт.

Секунды весело бренчат в жестянке -
Сон вспоминает вкус у монпансье.
Карета рассыпается в баранки,
Они катаются в предутренней росе.

На алых парусах заря пристанет
Мне принц наденет туфельки утра,
И солнышко пойдёт по фортепьяно
На блюдце чёрно-белых стрелок дня.

Октябрь 2015 г.
Вериго Алла.