Зиму жду

Виталина Левченко
Зиму жду.
Тоскует осень,
Листья мирно задремали,
Первоклассники со смехом
Днём сегодня их топтали.

Зиму жду.
Ликует осень,
Днём синицы щебетали,
Их весёлые напевы
Тень улыбки вызывали.

Зиму жду.
Томится осень,
Солнце холодом сияло,
Словно старшая сестрица,
То дразнило, то играло.

Зиму жду.
Уходит осень.
Расплескалось покрывало
Бесконечностью снежинок,
Верный знак – зима настала!