В стиле ню

Татьяна Леонова
Парк задумчивый в стиле «нЮ»,
Лист, опавший, у ног лежит,
Скоро – в снежную западню,
А пока только дождь блажит.

Надоедливый мелкий дождь
Серой стелется пеленой.
Капли за ворот – тело в дрожь,
И под крышу тянет, домой.

Иногда порадует взор:
Под стволами голых берёз
Осень стелет охряный ковёр
Из последних листиков – слёз.