Никто еще не умер от стыда

Евгений Элвер
Никто еще не умер от стыда,
Обмана принца, смеха за спиной,
Прогулок вдоль по берегу пруда,
С кувшинками общения под луной,

От пустоты, размером с Эльсинор,
Отчаянья, сжимающего грудь,
Усталости, незримой до сих пор,
И страшного желания уснуть.