Федерико Гарсиа Лорка. Ноябрьское небо

Андрей Рафф
Небо туманное
красит глаза мои
белою краской.

Желтым цветком
разорву пелену
на глазах помутневших.

Но не забыть им
безжизненность
белого цвета.

(В золото крыльев
души моей
мир перекрашу)

Небо апрельское
дарит глазам моим
краску индиго.

Белую розу
я к ним поднесу
и заплачу.

Не различает душа
изменение
цвета.

(Стала слепою она.
Стали белыми крылья)