Воришка

Надежда Назарова 5
По ночам из холодильника
Исчезает колбаса.
Получаю подзатыльника.
Воровство иль чудеса?..

Смотрит мама с укоризною
На меня и на отца,
Ведь она сегодня сызнова
Не нашла и холодца.

Папа полон возмущения:
Ночью даже не вставал.
Регулярны похищения! –
Может, в памяти – провал?

– Лунатизмом не страдаю я! –
Гневно предок прокричал:
– Ну-ка, дай-ка, угадаю я,
Кто запасы те почал.

А не ты ль, худея (зеленью
Не насытившись своей)
Крадучись, вполне нацелено,
Поглощаешь снеди все?

– Клевета! – и мама кинула
Недотёртую морковь.
– И не стройность вовсе стимулом...
Взглядом хитрым не буровь!

А пекусь я о здоровии
Всей семьи. Да, видно, зря! –
Упражняешься в злословии,
Обвиненьями соря.

Слёзы... После  примирение.
Не встреваю... – Ни к чему!..
Вдруг – идея: повторение
Краж на камеру сниму.

Но не спится и не терпится
Самому поймать вора'.
Не такая уж нелепица!..
Шорох, стук, шлепок... – Пора!

Свет включил, и... – потрясение(!):
Приоткрытый «Индезит»...
У кота в глазах – смятение...
ОН – воришка!!! Паразит!

    26.10.2015 г.