Судьба

Брадобрей
Быть может раньше
в прошлой жизни
я видел мир другим вообще
когда мне в память возвращался
сюжет рассказанный во сне

Я видел сосны, видел море
и знак  размытый о судьбе
в котором мир, добро и слезы
и войны, встретившиеся мне

В моей судьбе как на вулкане 
играли роли всех мастей
там были страх, мятеж и воля
сменяли радость, боль, успех

Я покорился своим чувствам
когда почувствовал покой
и силу к жизни
как лучик света
светящий пламенем, душой

Я усомнился лишь однажды
когда судьба меня влекла
летать на крыльях
с полной чашей
улыбок, радостей, тепла

И я поверил мыслям этим 
и начал жить судьбой иной
где радость, мир, успех и слезы
все разделил своей семьей

В который раз я убеждаюсь
когда с молитвой обращаюсь
святым иконам помолясь
я волю к чувствам подставляю
и с верою за жизнь свою борюсь

Ведь в этом мире жизни
много жанров
которых не переиграть

Кто сможет удержаться от соблазна
быть в роли зла,коварства иль добра         
но в этом весь и смысл жизни
в котором мир утешился давно

Кто оступился, потерялся
упал и не поднялся
стучал, просил и уповался
не слышал боль других людей

Судьба, в которую не верил
и жил среди чужих людей.