Забыла я

Люция Махмутова
Забыла я, какой у дома моего
Снег нестерпимо ослепительный, как свет!
На миг один, совсем ослепнув от него,
Я стала девочкой одиннадцати лет.
               
Когда в сугроб с разбега хочется упасть.
И на язык снежинки сладкие ловить!
Я стала девочкой, умеющей мечтать!
Вот только перьев бы для крыльев накопить!

А в доме кукла ждет обновок от меня,
И снова, пальцы исколов, я буду шить.
Она принцесса! Я царица и …швея,
Какое счастье - платья пышные кроить!

И кроме радости – в карманах ничего!
И на подмогу вновь приходит мой отец!
Того кольца из медной проволоки его
О, не затмить и блеску золотых колец!

Следить с восторгом за огнем цыганских глаз,
Мечтая тот цветной наряд одеть - и в пляс!
Совсем забыла я - в селе степном у нас
Снег круглосуточно светил, светил, не гас.