Каждое слово должно быть услышано...

Люция Махмутова
Каждое слово должно быть услышано,
Слушайте, люди, друг друга.
Хоть простовато оно, хоть возвышенно,
Вы окажите  услугу!

Слушайте тихо, внимательно, ласково,
Слово из сердца взлетело.
Может, пришлось его с болью вытаскивать,
Из подноготной, несмело.

Каждое слово должно быть привечено,
Как новоявленный птенчик,
Вскормлен, согрет и любовью подлечен он,
Мушкой, козявкой увенчан.

Каждое слово рожденное живо и
Что-то для мира да значит.
Только поймай, не роняй, удержи его!
…Или оно заплачет.