Королевич

Клименко Ольга
          3 Место в конкурсе МФ Всм "Королевская особа"http://www.stihi.ru/2015/10/23/5394

...я мог бы назвать моего нового знакомого как угодно:  инок,  мизгирь,
лель, царевич... Но почему-то мне казалось, что ему больше  всего,  несмотря
на парижскую шляпу и лайковые перчатки, подходит слово "королевич"...  Может
быть, даже королевич Елисей... Но буду  его  называть  просто  королевич...
                В.Катаев. Алмазный мой венец...

                посвящается Есенину



Светлоглазый королевич в серой шелковой накидке,
И в цилиндре чёрной замши на кудрявой голове,
Остриём рапиры - трости, он отмечен в вечном свитке,
С гениальностью родился и с трагедией в судьбе.

В габардиновом костюме по последней светской моде,
И обличьем херувима с нежным девичьим лицом,
Да с крестьянскою душою в деревенском хороводе,
И повенчанный с березой над ступенчатым крыльцом!

Кто он? Инок, Лель, царевич из старинных дивных сказок?
С непростой судьбою русской, что идет из века в век!
Из малиновых закатов с Русью, милой синеглазкой
Породнился он  душою, и остался с ней навек!

И в печальном отраженьи, снова в зеркале разбитом,
Возникает кто-то чёрный, в вечность за собой маня!
Умолкает королевич, пополняя скорбный свиток,
Но навеки остается им воспетая земля!