Страсти облетели...

Валентина Тен
                ***
Страсти облетели, как листва.
Отгорели в жизненном пожаре.
Воевала с сердцем голова
То в любовном, то в хмельном угаре.

На войне всегда не счесть потерь.
Сколько слёз по ним пролито, боже!
Только вера открывала дверь
И надежду приводила тоже.

Уверяли, что любовь – жива,
Что они вернулись с поля брани…
Потянулась к сердцу голова –
Значит перемирие в кармане.

      26.10.2015        В.Тен