Мамины руки

Люция Махмутова
Мамины руки пахнут домашним хлебом,
Шерстью бараньей, сеном и молоком,
Мамины руки пахнут землёй и небом
Каждою венкой, трещинкой, бугорком.

В час испытанья мамы горячие руки
Облаком машут, так ты домой звала.
Мамины руки – крылья от града, вьюги,
Помню, мечтала выбраться из-под крыла.

Чтоб ни случилось, знаю, как в море остров,
Примут они, расстелят мою кровать.
Так и бывает – их не хватает остро.
Стала я взрослой – где мне такие взять?